О переходе на цифровое телевещание с начала 2019 ...

27.05.2019 17:41

3 июня — переход на цифровое ТВ

3 июня у некоторых шарыповцев могут погаснуть экраны телевизоров. Произойдет это, если они к этому дню  останутся зрителями аналогового эфирного телевещания и  не успеют переключиться на цифровое. Государственное аналоговое телевещание 3 июня 2019 года в Красноярском крае будет отключено!
Фронтовик, участник Великой Отечественной войны Владимир Тимофеевич Голубь приставку и антенну приобрел давно. Но вот качественно подключить оборудование никак не получалось. По просьбе администрации города помочь ветерану вызвались специалисты магазина «Эльдорадо».
- Молодой человек пришел к нам, очень долго и тщательно настраивал антенну, - рассказала дочь  Владимира Тимофеевича , Раиса. - Оказалось, что наш дом расположен так, что сигнал перекрывают соседние здания. Но настройщик Константин Сухинин  оказался настоящим мастером.  Он все-таки сумел сделать так, что папа теперь с удовольствием смотрит 20 телеканалов вместо трех. Большое ему от всех нас спасибо.


Еще одному фронтовику, Владимиру Яковлевичу Аликову, справиться с установкой цифрового телевидения помогли специалисты ООО «СИТЕЛКО». Мастер Максим Салашин также установил и  настроил оборудование для ветерана, и теперь телевизор Владимира Яковлевича качественно принимает цифровое телевидение.


Но времени на то, чтобы заранее справиться у переходом на цифровой сигнал, у шарыповцев остается совсем немного. Буквально считанные дни.