О переходе на цифровое телевещание с начала 2019 ...

05.06.2019 19:22

Если ваш телевизор перестал работать 3 июня

Глава города Наталья Петровская 31 мая провела итоговое совещание по организации  организация перехода города на цифровое телевидение. Как известно, датой отключения аналогового телесигнала в Красноярском крае является 3 июня.


Участниками совещания были руководители  крупных магазинов, продающие приставки и антенны, организаций, оказывающие услуги по подключению ЦЭТВ, а также представители кабельных сетей и провайдеры, подключающие граждан к телевидению через интернет. Главный вопрос к ним  был: готовы ли они  к возможному увеличению потока  заявок на их услуги? Представители торговых сетей сообщили, что располагают запасами оборудования, и, в случае необходимости, могут организовать дополнительный завоз. Кабельщики и интернет-провайдеры также готовы в ускоренном порядке подключить тех горожан, кто этого пожелает, к своей абонентской сети.
- Переход на цифровое телевидение является важной кампанией на государственном уровне, - обратилась к присутствующим Наталья Петровская. - И если часть горожан все же не успела перевести свои телевизоры на цифровой формат вещания, то этим людям необходимо помочь преодолеть трудности такого  перехода.  С начала года мы вели мониторинг цен на товары и услуги, связанные с цифровым телевидением. Стоимость данных товаров должна сохраниться на прежнем уровне, несмотря на повышение спроса.
Также на совещании об итогах работы по информированию граждан и оснащению домов коллективными антеннами для приема ЦЭТВ доложили управляющие компании и организации, обслуживающие антенное хозяйство.   К работе с цифровым вещанием готовы 80% МКД в Шарыпово, еще на 11 домах работы по модернизации завершаются. В Дубинино и Горячегорске заявлений жителей о коллективных антеннах не поступало, так как поселки находятся ближе к вышкам телевещания, чем Шарыпово, и сила сигнала позволяет обойтись комнатными антеннами.

 


Что же предпринять горожанам, если 3 июня они обнаружили на экранах своих телевизоров заставку об отключении аналогового вещания и необходимости перейти на цифровой сигнал?

 


Приобрести приставку и антенну для приема цифрового сигнала можно в любом магазине города, торгующем подобной техникой.
Крупнейшими из них являются:
ООО «Сителко» - Пионерный микрорайон, дом 13/14 , офис 207
Магазин «Эльдорадо» - 6 микрорайон, здание «Дом торговли».
(две эти организации также предоставляют платные услуги по установке и подключению оборудования)
DNS — Пионерный микрорайон, здание «Торгового Центра»
РБТ.Ру — улица Горького, ТРЦ «Атриум»
Ценалом — 6 микрорайон, ТРЦ «Облака»

Узнать о том, есть ли в Вашем МКД коллективная антенна, принимающая ЦЭТВ, можно в Вашей управляющей компании.


Сделать заявку для приезда волонтеров , чтобы подключить приобретенное Вами оборудование:
для жителей Шарыпова - обращаться в молодежный центр «ИМА» , телефон 3-10-10. Для жителей поселков Дубинино и Горячегорск — обращаться в администрации поселков. Для лиц, находящихся на надомном обслуживании КЦСОН — обращаться в КЦСОН, телефон 26-3-01.


Узнать о возможности материальной компенсации за приобретенное оборудование для приема ЦЭТВ :
для лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации — обращаться в УСЗН, телефоны 2-10-32, 2-10-41.


При желании смотреть больше, чем 20 бесплатных эфирных каналов, предоставляемых государством, можно подключиться к операторам кабельного или интернет -телевидения:
«Игра-Сервис» - Пионерный микрорайон, дом 27 (услуги Шарыпово, Дубинино)
«Пирамида» - Пионерный микрорайон, д.12, офис 40 (услуги Шарыпово, Дубинино)
«Прима. Телесеть. Шарыпово» - Пионерный микрорайон, д. 13/14 , офис 18 (услуги только в Шарыпово)
«Развитие» - 2 микрорайон, дом 1, офис 109 (услуги Шарыпово, Дубинино)
«Ростелеком» - 2 микрорайон, здание РУС (услуги Шарыпово, Дубинино)
ООО «Сиблайн» - 2 микрорайон, здание «Бизнес-центра», офис 303 (услуги Шарыпово, Дубинино)


По всем возникающим вопросам по переходу на цифровое телевидение можно обратиться  в Администрацию города Шарыпово по телефонам 2-14-09, 8 962-077-13-48.