Городские новости

Поиск по новостям

Сбросить 

В ковидном госпитале краевой больницы кончились места!

⁣По статистике, только 1 из 14 пациентов краевой вакцинирован. Большинство больных осознанно отказались от прививки. Они боялись последствий, а теперь боятся не выйти из больницы.

Неделя с 30 октября по 7 ноября объявлена нерабочей

Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой сделать неделю с 30 октября по 7 ноября нерабочей с сохранением заработной платы.

«COVID-19. Обязательные меры специфической и неспецифической профилактики»

Лекция Е.П.Замятиной, врача по медицинской профилактике КГБУЗ «Красноярский краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики».

"Вакцинопрофилактика. Вопросы и ответы".

"Вакцинопрофилактика. Вопросы и ответы". Лекция профессора Е.П.Тихоновой, заведующей кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии с курсом ПО ФГБОУ ВО «Красноярский государственный медицинский университет им. Профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого» МЗ России

"Третья волна" - фильм из "красной зоны"

Константин Селин, как режиссёр и оператор фильма, несколько дней провёл в инфекционном госпитале и запечатлел атмосферу больницы, где круглосуточно врачи и пациенты борются с COVID-19.

Будет ли локдаун? Решаем мы!

Будут ли снова закрываться кафе, спортзалы, замрет ли  индустрия отдыха и развлечений? В крупных городах края уже приостановлена работа детских центров и фуд-кортов в торгово-развлекательных центрах. Грядут ли новые ограничения, несущие неудобства и лишающие многих людей заработка?
На все эти вопросы в конечным счете можем ответить только мы сами. И этот ответ очень простой: СДЕЛАЛИ ЛИ МЫ ПРИВИВКУ?

Вакцина от коронавируса — несложно и безопасно

С 1 февраля  в Шарыпово ведется вакцинация от коронавирусной инфекции. По данным на утро 15 марта прививку первой дозой сделали  уже 1740 шарыповцев, а окончательной, второй дозой — 944 человека.
На заседании городской межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавирусной инфекции особо отметили важность вакцинации как средства остановить эпидемию. Чем  больше горожан сделают прививку, тем более гарантированно Шарыпово не накроют хоть и затухающие, но все же прогнозируемые врачами «третья» и прочие волны эпидемии. И тем скорее уйдут в прошлое ограничительные меры в виде запрета мероприятий, или ограничений на количество мест на концертах, в кино, в залах ресторанов и кафе, от которых так устали жители.

Новый формат работы городской поликлиники

Пиковые нагрузки, вызванные коронавирусной инфекцией, обернулись существенным напряжением в работе медучреждений  в Шарыпове. И первыми поток заболевших приняла на себя городская поликлиника. «Невозможно дозвониться!», «Врач не приезжает по несколько дней!», «Занимаются только ковидными больными, а к другим врачам не попасть и лекарств льготных не выписать!» - этими жалобами пестрели соцсети заголовки городских СМИ.
Выправлять ситуацию и расшивать «узкие места» врачам пришлось на ходу. И сегодня остроту большинства проблем удалось снять. О новом формате в работе городской поликлиники журналистам рассказал заместитель главного врача КГБУЗ «ШГБ» по амбулаторно-поликлинической работе Евгений Акулов.