Городские новости

Поиск по новостям

Сбросить 

САМОИЗОЛЯЦИЯ И МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ – ВЫНУЖДЕННЫЕ МЕРЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ НЕ ДОПУСТИТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОРОНАВИРУСА

За несоблюдение масочного режима в общественных местах могут привлечь по статье 20.6.1 КоАП РФ, в соответствии с котором судом на граждан может быть наложен административный штраф от 1000 до 30000 рублей.
Сотрудниками полиции собрано 164 материала по различным степеням нарушения режима самоизоляции и масочного режима.

Штрафы за нарушение режима самоизоляции реальны!

Решением Шарыповского городского суда Красноярского края гражданка признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ей  назначено  наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 (пятнадцати тысяч) рублей.

Безопасность во время голосования по поправкам в Конституцию

Голосование по поправкам в Конституцию начнется уже на следующей неделе. На избирательных участках будут приняты жесткие меры безопасности. Всем участникам выдадут не только средства защиты - маски и перчатки, но даже одноразовые ручки. Какие еще меры примут - смотрите ниже в карточках.
Кстати, в Красноярском крае голосование уже началось в отдаленных труднодоступных территориях. Остальные жители края начнут голосовать вместе со всей страной - с 25 июня.

О правовых аспектах отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования

Роспотребнадзор разъясняет правовые аспекты отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования.

Разъясняем порядок оплаты взносов на капитальный ремонт в период пандемии

В связи с участившимися вопросами граждан относительно того, следует ли оплачивать сейчас взносы на капитальный ремонт, почему в квитанции по-прежнему отображается пеня, имеют ли право приставы в настоящее время взыскивать долг, разъясняем следующее.

О больничных гражданам старше 65 лет

Работающие граждане 65 лет и старше, которые продолжают находиться на самоизоляции из-за коронавируса, не перешли на удаленную работу и не находятся в отпуске, смогут получить электронные больничные с 12 по 29 мая 2020 года.

В Красноярском крае с понедельника открываются парикмахерские, салоны красоты и косметические салоны

Губернатор края Александр Усс внес изменения в указ "О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края".  Новой редакцией указа установлено, что с 25 мая 2020 года ограничительные меры в виде приостановления деятельности не распространяются на следующие объекты сферы услуг: парикмахерские, салоны красоты и косметические салоны.

Жительница Шарыпово лишилась своих сбережений

Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению злоумышленницы, которая обманным путем похитила у 64-летней жительницы Шарыпово денежные средства.