Городские новости

Поиск по новостям

Сбросить 

Как попасть в университет… в детском саду?

Оказывается, очень просто. Ведь это «Детский университет», который открылся в нашем городе 23 сентября. Это долгосрочный образовательный  проект,в котором объединились две городские школы, три детских сада и компания СУЭК. 

Фестиваль многонациональных семей прошел в городском музее

23 сентября в шарыповском краеведческом музее прошел фестиваль многонациональных семей. В год 40-летнего юбилея города организаторы решили отметить роль семьи в становлении традиций национальной дружбы в Шарыпове. 

10 новых контейнерных площадок для сбора мусора обустроят в городе до конца октября

Город Шарыпово в этом году направил  1 миллион 981 тысячу рублей из краевого и местного бюджетов для строительства 10 новых контейнерных площадок. Пять их них разместятся в поселках: две в Горячегорске и три в Дубинино. Остальные пять — в частном секторе Шарыпова. 

Об исключении недобросовестного поведения на рынках

Федеральной налоговой службой продолжается  реализация проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках. На текущем этапе реализации целевой задачей для налоговых органов становится контроль за применением ранее установленной и зарегистрированной контрольно-кассовой техники (ККТ).

«Кросс нации» в Шарыпове

18 сентября 2021 года в городе Шарыпово, п.Дубинино и п.Горячегорск состоялся городской массовый забег «Кросс нации». 390 человек в этот день вышли на беговые дорожки.

Предварительные итоги выборов в Государственную Думу и Законодательное Собрание края

17, 18 и 19 сентября в городе Шарыпово, как во всем крае и в стране, проходил единый день голосования.  Жители города выбирали депутатов  в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание Красноярского края. Все 3 дня в городе работали 20 избирательных участков, по предварительным данным общая явка горожан на выборы составила чуть больше 40%.

В Шарыпове идет голосование по выборам депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания

Начало голосования в Шарыпове прошло без эксцессов.  Все участки открылись вовремя, и приходящие на них люди спокойно выражают свою волю.

Березовская ГРЭС завершила подключение потребителей к отоплению

Филиал «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» завершил подключение к отоплению потребителей жилого сектора и социальных объектов города Шарыпово, поселка Дубинино и села Холмогорское Красноярского края.Подключение к централизованным системам отопления проходило с 13 по 15 сентября включительно по графику, согласованному с городскими и районными властями. Больницы, детские сады и школы получили тепло в первую очередь.

Что делать, если не пришла президентская выплата в 10 тысяч?

Деньги положены абсолютно всем пенсионерам. В Красноярском крае это 827 тысяч человек. Они начисляются автоматически, но у кого-то возникли проблемы. Хотите знать, как их решать? Читайте карточки и делитесь информацией с пожилыми родственниками.

Заключение по результатам публичных слушаний по Проекту решения о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 24:57:0000037:1251

Открытое обсуждение проведено 03.09.2021 по адресу: Красноярский край, г. Шарыпово, ул. Горького, д.12, каб. 2-8. В открытом обсуждении приняло участие 12 участников публичных слушаний жителей и правообладателей земельных участков муниципального образования город Шарыпово. Все вопросы рассмотрены в ходе проведения публичных слушаний.