Городские новости

Поиск по новостям

Сбросить 

О 26-м Международном форуме "Безопасность и охрана труда"

Ассоциация «СИЗ» совместно с Минтрудом России с 6 по 9 декабря 2022 года в Москве на территории Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» проводит 26-й Международный форум «Безопасность и охрана труда» (далее – БИОТ-2022).

Вакансии на предприятиях, обслуживающих улично-дорожную сеть г.Красноясрка

На предприятия, обслуживающие улично-дорожную сеть г.Красноярска, требуются квалифицированные работники для постоянной и сезонной работы.

Неформальная занятость – угроза стабильному развитию экономики и социальной защищенности граждан.

Неформальную занятость можно определить как любые виды трудовых отношений, основанные на устной договоренности, без заключения письменного трудового договора.

Приглашаем к участию во Всероссийских рейтингах и конкурсах по охране труда

Приглашаем к участию во Всероссийских рейтингах и конкурсах по охране труда
До 20 ноября 2022 года открыта регистрация для участия во Всероссийских рейтингах и конкурсах по охране труда, организованных Минтрудом России. К участию приглашаются работодатели и специалисты по охране труда.

Неформальная занятость

На сегодняшний день во всех российских регионах актуальной является проблема легализации трудовых отношений и обеспечения достойного труда, поскольку отсутствие трудового договора лишает работника многих социальных и трудовых гарантий.

Трудовые гарантии мобилизованным работникам

21 сентября 2022 года в Российской Федерации объявлена частичная мобилизация на военную службу в Вооруженные Силы РФ, в связи с чем необходимо разъяснить ряд вопросов о правах граждан, трудоустроенных на момент призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации.

Неформальная занятость

Неформальная занятость – это работа без оформления трудового договора. Есть два вида неформальной занятости: полная и частичная. При полной – работники трудятся по основному месту работы без официального оформления. При частичной – работники помимо основной работы имеют подработку, которую не оформляют трудовым договором. Например, водитель имеет постоянную официальную работу, но в свои выходные дни неофициально «подрабатывает».

Когда ищешь работу

Потерять работу может каждый. И в этой непростой ситуации человеку важна любая поддержка. Инженеру  по охране труда и производственной безопасности Андрею Роженцеву помог социальный контракт, который он заключил в шарыповском территориальном отделении социальной защиты населения.

Как устранить путаницу со СНИЛС?

Ошибки, допускаемые гражданами при заполнении анкетных данных, в том числе при неоднократной (ошибочной) регистрации приводят к наличию нескольких страховых номеров, что затрудняет получение государственных услуг.

Шарыповской межрайонной прокуратурой восстановлены трудовые права двух работников в судебном порядке

Шарыповской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению двух граждан, осуществляющих трудовую деятельность в одном из детских оздоровительных лагерей на территории Шарыповского района.