Городские новости

Поиск по новостям

Сбросить 

Навести порядок с вывозом мусора

1 февраля  в администрации города  под председательством главы  Натальи Петровской состоялось видеоселекторное совещание, посвященное ситуации с вывозом твердых коммунальных отходов. В последние недели в работе ООО «Эко-Транспорт» были зафиксированы случаи ненадлежащего оказания услуг, которые привели к росту числа жалоб от населения, а также к сбоям в очистке города от мусора.

10 новых контейнерных площадок для сбора мусора обустроят в городе до конца октября

Город Шарыпово в этом году направил  1 миллион 981 тысячу рублей из краевого и местного бюджетов для строительства 10 новых контейнерных площадок. Пять их них разместятся в поселках: две в Горячегорске и три в Дубинино. Остальные пять — в частном секторе Шарыпова. 

Или контейнер с договором — или мешки на обочине

Пользуетесь личным контейнером для мусора? Заключите договор на вывоз мусора из него  до 1 сентября! Иначе с этой даты отходы из Вашего контейнера вывозится не будут, и Вам придется пользоваться мешковым способом сбора мусора!

Практическое пособие для населения по вопросам предоставления коммунальной услуги по обращению с ТКО

Пособие отвечает на ряд наиболее часто задаваемых гражданами вопросов в данной области. В том числе в пособии на конкретном примере разбирается вопрос начисления размера платы, а также порядок   составления актов о ненадлежащем качестве предоставления услуги региональным оператором для возможности последующего перерасчета платы за некачественно оказанную услугу. Там же размещена форма такого акта.

Газета "Твой шанс", №48 от 08.12.2020 с информационным сообщением о проведении опроса по полигону ТБО

Газета "Твой шанс", №48 от 08.12.2020 с информационным сообщением о проведении опроса по полигону ТБО

Распоряжение Администрации города Шарыпово от 30.12.2020 №1524 "О проведении общественных обсуждений в форме опроса на тему «Проектная документация «Полигон твердых коммунальных отходов в г.Шарыпово Шарыповского района», включая материалы по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности»

Распоряжение Администрации города Шарыпово от 30.12.2020 №1524 "О проведении общественных обсуждений в форме опроса на тему «Проектная документация «Полигон твердых коммунальных отходов в г.Шарыпово Шарыповского района», включая материалы по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности».

O проведении 2-го этапа общественных обсуждений материалов объекта государственной экологической экспертизы «Полигон твердых коммунальных отходов в г. Шарыпово Шарыповского района»

Уважаемые жители города! Информирум вас о проведении 2-го этапа общественных обсуждений материалов объекта государственной экологической экспертизы «Полигон твердых коммунальных отходов в г. Шарыпово Шарыповского района», а именно: обсуждение проектной документации «Полигон твердых коммунальных отходов в г. Шарыпово Шарыповского района», включая материалы по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности.

Информационное сообщение о проведении общественных обсуждений материалов объекта государственной экологической экспертизы «Полигон твердых коммунальных отходов в г. Шарыпово Шарыповского района»

ООО «ПСМ «ПРОСТО» уведомляет о проведении общественных обсуждений материалов объекта государственной экологической экспертизы «Полигон твердых коммунальных отходов в г. Шарыпово Шарыповского района», а именно: технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду (далее – ТЗ), предварительного варианта материалов по оценке воздействия на окружающую среду  (далее – ОВОС), проектной документации, включая материалы ОВОС.

О необходимости составления паспортов отходов I-IV классов опасности

Подготовленные по установленной форме паспорта опасных отходов необходимо предоставлять на адрес электронной почты регионального оператора по обращению с ТКО Ачинской технологической зоны — ООО «Эко-Транспорт»: eco-transport24@yandex.ru

 

«Почему я должен платить за вывоз мусора, если не заключал с регоператором договор?»

Согласно п.5 ст.30 Жилищного кодекса РФ «Собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твёрдыми коммунальными отходами путём заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Собственники ТКО не вправе отказаться от заключения договора с региональным оператором даже при отсутствии письменного договора.