Городские новости

Четыре двора и парк «Энергетиков»

Городская общественная комиссия по благоустройству 22 ноября  обсудила два важных вопроса о планах работы в 2020 году.  Во-первых,  рассмотрели  заявки от жителей домов, которые проголосовали за ремонт своих дворов.  Во-вторых, одобрили  эскиз будущего благоустройства парка  Энергетиков.



В срок до 15 ноября заявки на участие в программе по ремонту дворов в комиссию подали пять домов. Это дома №18 «а» и №26  в Пионерном микрорайоне, дом №216, дом №650,  а также  дом №49 по улице Пионеров КАТЭКа в поселке Дубинино. Большинство домов пробуют попасть в программу не впервые, и их жильцы  убедились, что собственная активность и ответственность  — главное условие успеха. А вот жильцы дома №650 на этом «споткнулись» - их активисты несмотря на напоминания, почему-то не доставили в срок один из важных документов,  Поэтому их заявку комиссия вынужденно отклонила. По оставшимся четырем домам до середины января специалисты уточнят эскизы и сметы работ, после чего согласованную общегородскую заявку передадут в край.

Протокол № 39 заседания муниципальной общественной комиссии по развитию городской среды на территории муниципального образования «город Шарыпово Красноярского края» от 22 ноября 2019 года (скачать)

Оценка предложений по включению дворовой территории в муниципальную программу формирования современной городской среды на 2018-2022 год МО "город Шарыпово Красноярского края"(критерии оценки и количество баллов по заявке каждого дома) (скачать)


Вторая тема, которой занималась комиссия — форэскиз благоустройства парка «Энергетиков». Он и парк «Победы» - это два общественных пространства ,которые  будущим летом будут благоустраивать в Шарыпове по программе «Формирование комфортной городской  среды». Как известно парк Центральный, который набрал наибольшее число голосов в при выборе шарыповцев в марте, выиграл средства по другому краевому конкурсу.  И на его место выдвинули  парки Энергетиков и Победы. Над планом работ  в парке Победы еще работают архитекторы, а вот эскиз будущего парка Энергетиков уже показали комиссии. В нем обустроят небольшую площадку с уличными тренажерами, поставят игровой комплекс для детей, сделают зону для прогулок с клумбами и лавочками, а также  установят несколько десятков светильников. Комиссия одобрила предварительный эскиз, и теперь красноярские архитекторы займутся его детальной проработкой.