Городские новости

Поиск по новостям

Сбросить 

Приглашаем к участию во Всероссийских рейтингах и конкурсах по охране труда

В июне-августе 2023 года планируется проведение Всероссийских рейтингов и конкурсов по охране труда, организованных Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. К участию приглашаются работодатели и специалисты по охране труда. Мероприятия проходят в заочном формате на основании общедоступных данных и сведений, представленных участниками.

О проведении краевого смотра-конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства"

Во исполнение постановления Правительства Красноярского края от 10.03.2010 No 104-п «О проведении краевого смотра-конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» (далее – конкурс) министерством экономики и регионального развития Красноярского края объявлен конкурс по итогам 2022 года.

Объявлен Краевой смотр-конкурс по охране труда

В соответствии с Порядком проведения краевого смотр-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда (далее Порядок), утвержденным постановлением Правительства Красноярского края от 01.04.2011 №161-п, ежегодно проводится краевой смотр-конкурс на лучшую организацию работы по охране труда (далее смотр-конкурс).

Прием, увольнение и неполная занятость работников организаций в Красноярском крае

Информация Управления федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республики Тыва (Краснноярскстат)(по организациям, не относящимся к субъектам малого предпринимательства, средняя численность работников которых превышает 15 человек) При использовании данных ссылка на Красноярскстат обязательна.

Данные по безработице в Красноярском крае за 2022 год

Информация Управления федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республики Тыва (Краснноярскстат) При использовании данных ссылка на Красноярскстат обязательна. 

Вопрос-ответ по проблеме неформальной занятости

Законодательство на этот счет однозначно утверждает, что работодатель обязан оформить с работником, фактически допущенным к работе, трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней. Прием на работу оформляется приказом работодателя, который объявляется работнику под роспись в течение трех дней со дня фактического начала работы (статьи 67, 68 Трудового кодекса РФ).

Занятость и безработица в Красноярском крае

По итогам выборочного обследования рабочей силы в сентябре-ноябре 2022 г. численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше составила 1435,0 тыс. человек, или 62,0% общей численности населения края соответствующего возраста, в их числе 1397,8 тыс. человек классифицировались как занятые экономической деятельностью. Уровень занятости населения в возрасте 15 лет и старше (доля занятого населения в общей численности населения соответствующего возраста) в сентябре-ноябре 2022 г. составил 60,4%.

Что делать, если работодатель выплачивает заработную плату меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ)?

С 1 января 2023 года минимальный размер оплаты труда в Красноярском крае составляет 25 988 рублей. Если Ваши права нарушены, то Вы можете сразу обратиться в Государственную инспекцию труда или в суд, либо выполнять предложенные шаги.

 

Информационный портал Онлайнинспекция.РФ

Основные задачи проекта «Открытая инспекция труда» – обеспечение определенности и прозрачности контроля, внедрение новых методов обеспечения соблюдения трудового законодательства и инновационных способов управления.

Поддержка предпринимателей для сохранения занятости

Уважаемые работодатели! Правительство Российской Федерации продолжает реализацию программы государственной поддержки в 2023 году юридических лиц, включая некоммерческие организации, и индивидуальных предпринимателей по предоставлению субсидии на выплату заработной платы.