Рейтинговая оценка
Рейтинговая оценка пиваФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» представит рейтинговую оценку разливного пива, реализуемого в городских торговых точках. Из представленного ассортимента выбрано фильтрованное пастер По итогам оценки наивысшие баллы получили пиво «Аян» из Хакасии – 23,6 балла, «Крюгер классическое» из Томской области – 21,8 балла, «Бирман» из Нижнеудинска Иркутской области – 21,4 балла. На последних местах – пиво, заявленное продавцами как «Гроссфорт» из Москвы – 17,6 балла, «Солод да хмель» с неизвестным адресом производства – 17,8 балла и «Staropramen» из Чешской республики – 19,0 баллов.
По итогам оценки наивысшие баллы получили пиво «Аян» из Хакасии – 23,6 балла, «Крюгер классическое» из Томской области – 21,8 балла, «Бирман» из Нижнеудинска Иркутской области – 21,4 балла. На последних местах – пиво, заявленное продавцами как «Гроссфорт» из Москвы – 17,6 балла, «Солод да хмель» с неизвестным адресом производства – 17,8 балла и «Staropramen» из Чешской республики – 19,0 баллов. Следует отметить, что по результатам рейтинга, самое дорогое пиво стоимостью 242 руб. за 1 литр, на восьмом месте , а пиво стоимостью 66 рублей за литр на девятом месте.
Рейтинговая оценка сметаны
ФБУ «Красноярский ЦСМ» 20 августа провел рейтинговую оценку сметаны, реализуемой в крупнейших торговых сетях города. Экспертам продегустировали сразу 15 образцов молочного продукта, выпущенного предприятиями, как России, так и Республики Беларусь. Красноярский край будут представлять компании из Красноярска, Железногорска, Ужурского, Емельяновского, Березовского, Сухобузимского, Новоселовского районов.
По итогам оценки лучшей оказалась сметана «Домик в деревне» (ОАО «ВБД», г. Новосибирск). Также в тройку лидеров вошли сметана торговой марки «Таежный Исток» (ЗАО «Племзавод «Таежный») и сметана торговой марки «Простоквашино» (АО «Данон Россия», г. Кемерово). При покупке сметаны специалисты советуют в первую очередь обращать внимание на дату производства и срок годности, а уже дома следует оценить внешний вид продукта, его вкусовые свойства. Качественная сметана должна быть однородной консистенции, с глянцевой поверхностью, цвет должен быть белым, с кремовым оттенком, вкус и запах – чистые, кисломолочные.
Рейтинговая оценка колбасы «Краковская»
Эксперты Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» в рамках мониторинга продовольственного рынка края проверили колбасу полукопченую «Краковскую» от самых известных производителей региона и соседних территорий. Уже традиционно исследования проходили в два этапа – лабораторные испытания и дегустация. В поле зрения экспертов попали хиты из крупных торговых сетей – колбаса полукопченная «Краковская» ОАО «Мясо» (Красноярский край, г.Канск), ООО АПК «МаВР» (Р. Хакасия, г. Абакан), АО «Омский бекон» (Омская область, г. Калачинск), ООО «Кудряшовский мясокомбинат» (Новосибирская область, с. Криводановка), ООО «Бурятмяспром» (Р. Бурятия, г. Улан-Удэ), ИП Зубарев А.М. (Р. Хакасия, с. Калинино) и ООО «Ярск» (г.Красноярск).
По итогам оценки лучшей оказалась Колбаса полукопченая «Краковская» т/м «Омский бекон»
Более подробную информацию можно найти на сайте проекта «Проднадзор»: www.prodnadzor.info или "Красноярский ЦСМ" -http://www.krascsm.ru/