Городские новости

Поиск по новостям

Сбросить 

Внимание, горячая линия!

12 декабря 2019 года Кадастровая палата Красноярского края проведет горячую линию на тему «Разъяснение вопросов кадастрового учета земельных участков»».

День приема граждан в Шарыповском отделе Росреестра

Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта), и по предварительной записи, которая будет осуществляться с 22 ноября 2019 года по 11 декабря 2019 года  с 9 часов 00 минут до 17 часов 00 минут по телефонам: 8 (39153) 22-9-41;   8 (39153) 26-7-77.

Право на недвижимость зарегистрировано до 1998 года? Волноваться не нужно

В Кадастровую палату Красноярского края обратился житель Тюхтетского района Сергей Серегин.  Свое право на дом и землю он зарегистрировал еще в 1995 году,  когда права на недвижимое имущество регистрировали различные органы. Гражданина интересует, обязательно ли вносить сведения об этой недвижимости в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Представители Кадастровой палаты, отвечая на данный вопрос, отмечают следующее.

Особое внимание: объект культурного наследия

Представители Кадастровой палаты Красноярского края рассказали о дополнительных обязательствах и ограничениях, которые могут возникнуть у собственников и арендаторов зданий и помещений определенной категории

Чем технический план отличается от технического паспорта?

Эксперты Кадастровой палаты Красноярского края ответили на достаточно часто задаваемый вопрос – чем отличается технический план от технического паспорта?

За согласование границ отвечает кадастровый инженер

На вопросы о том, что должен сделать кадастровый инженер в ходе согласования местоположения земельного участка, кого и как оповестить, рассказали в Кадастровой палате по Красноярскому краю.

Названы вопросы, наиболее волнующие владельцев недвижимости

Федеральная кадастровая палата подвела итоги Всероссийской недели консультаций по вопросам оборота жилья.

Названа причина для скорейшего снятия с учета несуществующего объекта недвижимости

Эксперты Кадастровой палаты по Красноярскому краю объяснили, почему собственнику следует в кратчайшие сроки снять с кадастрового учета и прекратить право на не существующий объект недвижимости (например, уничтоженный дом).

Интересную информацию о способе получения права собственности озвучили в Кадастровой палате

Об условиях получения права собственности в силу приобретательной давности рассказали эксперты Кадастровой палаты Красноярского края.

Способы увеличения земельного участка

Специалисты Кадастровой палаты по Красноярскому краю рассказали о том, как расширить свои владения за счет земли, находящейся в муниципальной собственности.