Городские новости

Поиск по новостям

Сбросить 

Оборудование для реабилитационных мероприятий

В рамках проекта "Жизнь после ковида", который поддержан краевой грантовой программой "Партнерство" и реализуется КРООИ "За равные права" на базе КГБУ "КЦСОН" "Шарыповский", на грантовые средства приобретено оборудование для реабилитационных мероприятий.

Когда ищешь работу

Потерять работу может каждый. И в этой непростой ситуации человеку важна любая поддержка. Инженеру  по охране труда и производственной безопасности Андрею Роженцеву помог социальный контракт, который он заключил в шарыповском территориальном отделении социальной защиты населения.

Праздник осени для пенсионеров на "Линевском берегу"

На базу отдыха «Линёвский берег» прибыли 60 человек, которые проходят социально-культурную реабилитацию в Центре социального обслуживания. Разместившись за гостеприимно накрытыми столами, пенсионеры слушали хор ветеранов «Русская песня» под руководством Валерия Норенко. Пели не только участники хора, но и все находящиеся в зале.

Оздоровительные мероприятия для участников проекта "Жизнь после ковида"

Желающие стать участниками проекта могут обратиться по адресу: мкрн.Берлин 21 Б, запись по тел. 8(39153) 28-3-72, сот. 8-991-374-46-74.

Открытие проекта "Жизнь после ковида"

 31 августа в актовом зале КГБУ СО "КЦСОН" "Шарыповский" состоялось открытие проекта "Жизнь после ковида", который поддержан краевой грантовой программой "Партнерство". Заявителем является КРООИ "За равные права".

Как устранить путаницу со СНИЛС?

Ошибки, допускаемые гражданами при заполнении анкетных данных, в том числе при неоднократной (ошибочной) регистрации приводят к наличию нескольких страховых номеров, что затрудняет получение государственных услуг.

Об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях

С 1 сентября 2022 года вступает в силу приказ Минтруда от 20.04.2022 г. № 223н «Об утверждении Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, форм документов, соответствующих классификаторов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве»

Получателем пособия снова нужно подавать заявления в соцзащиту!

Постановлением Правительства Красноярского края от 09.08.2022  № 689-п, вступившим в силу 13.08.2022, отменено продление в беззаявительном порядке ряда  мер социальной поддержки.  Для назначения выплат вновь  необходимо подать заявление с пакетом документов .

Пусть все дети пойдут в школу

В Красноярском  крае стартовала акция «Помоги пойти учиться». В прошлом году благодаря ей помощь получили 27 тысяч детей из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. В каких предметах нуждаются школьники, написано в карточках.
В городе Шарыпово пункт сбора, куда можно принести необходимые вещи и канцелярские принадлежности, расположен в помещении «Центра социальной помощи семье и детям «Шарыповский». Адрес: г. Шарыпово, 2 микрорайон, дом 8/2. Телефон 8 (39153) 23-0-83. График работы центра: с понедельника по пятницу, с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00.

Предпринимателей и самозанятых края, которые заключили социальные контракты, научат грамотно вести бизнес

Жителей Красноярского края, которые заключили социальные контракты для старта или развития своего дела, а также для ведения личного подсобного хозяйства, приглашают на бесплатную федеральную обучающую онлайн-программу. С 2021 года в нашем регионе по этим двум направлениям финансовую поддержку получили 6 843 человека.